В отделении «Красного Креста» в Кемерове проверят исполнение программы «Зимней вишни»

По последним данным, «Красный Крест» израсходовал более 114 млн рублей, собранных после пожара в ТРК.

В Кемеровском отделении «Красного Креста» пройдёт проверка исполнения программы помощи пострадавшим при пожаре в ТРК «Зимняя вишня». Об этом 3 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала журналистам председатель «Российского Красного Креста» (РКК) Раиса Лукутцова.

«У РКК есть Центральная ревизионная комиссия. Буквально в понедельник на заседании президиума РКК было принято решение направить комиссию в Кемеровское региональное отделение для проверки административно-хозяйственной деятельности по реализации программы оказания помощи пострадавшим (при пожаре в ТРК, – прим. Сибдепо). Информация по итогам проверки будет опубликована на сайте РКК», – сказала Раиса Лукутцова.

Как отметила во время пресс-конференции председатель Кемеровского отделения РКК Елена Малахова, по последним данным, на оказание адресной помощи членам семей погибших и пострадавшим при пожаре в ТРК, а также на административные расходы направили более 114,7 млн рублей. При этом на остатке находится сумма в размере 54,48 млн рублей.

По словам Елены Малаховой, 114,7 млн рублей расходов также включают в себя «вопросы санаторно-курортного лечения, помощи по линии здравоохранения и единовременные выплаты без объяснения причин». Оставшиеся деньги, в том числе, намерены потратить на 40 человек, которые ещё не прошли санаторно-курортное лечение.

В свою очередь, Раиса Лукутцова заявила, что денежные средства на сегодня расходуются в соответствии с программой.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем