В отношении кемеровского вора-рецидивиста возбуждено 11 уголовных дел

С ноября по декабрь прошлого года мужчина совершил более десятка краж. На его счету пропавшие из детской поликлиники Кировского района две коляски, пара санок, а также похищенные из пяти магазинов продукты, алкоголь, одежда и деньги. Всего на сумму почти 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, задержать подозреваемого долго не удавалось, так как на месте преступления он не оставлял никаких следов, кроме следов монтажки, которой взламывал входные двери торговых точек.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским все же удалось выйти на след злоумышленника и задержать его. Оказалось, что 26-летний кемеровчанин, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, таким незаконным путем добывал средства на жизнь и наркотики. Своей вины мужчина не отрицал, в совершении преступлений сознался и рассказал, что кроме поликлиники и магазинов побывал еще и в двух чужих квартирах, где также похитил чужое имущество.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено 11 уголовных дел по ст. «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Рекомендуем