В отношении сбежавшего с места ДТП сотрудника кузбасской полиции начали служебную проверку

 

В районе поселка Карагайлинский полицейский мобильного взвода в составе отдельной роты ППСП отдела МВД России по Киселевску в свободное от службы время управлял личным автомобилем «Ниссан-Санни» и совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. 


В результате ДТП 25-летняя жительница Киселевска получила травмы различной степени тяжести. Однако в течение нескольких часов следственно-оперативная группа установила личность водителя иномарки. На 25-летнего сотрудника полиции были составлены административные протоколы.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, старший сержант полиции сегодня был уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в МВД по Кузбассу. 

Нарушителю также грозит лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. С личным составом отдела МВД России по Киселевску будут проведены дополнительные занятия по соблюдению требований правил дорожного движения.

 

Комментарии

Рекомендуем