В отношении студентов, избивших полицейских, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни в отношении представителя власти).
Как сообщает СК РФ, 27 марта в отдел полиции «Тайга» поступил сигнал об избиении человека неизвестными лицами, на место происшествия прибыл сотрудник ППС и стажер. Проигнорировав требования прекратить противоправные действия, компания из нескольких человек стала избивать полицейских. Сотрудник патрульно-постовой службы успел сделать два предупредительных выстрела, однако пистолет у него отобрали и выбросили, после чего подозреваемые скрылись. Через несколько часов 4 человека были задержаны, еще один успел скрыться. Его личность установлена. В ходе разбирательства выяснялось, что все задержанные приехали в город Тайга на сессию в железнодорожный техникум. Вечером, выпив изрядное количество спиртного, решили покататься на автомобиле. Увидев на дороге припаркованную «Газель», остановились и разбили стекла, далее, увидев автомобиль с эмблемой такси, битой нанесли повреждения и этому автомобилю. Водитель, увидев происходящее, успел уехать с места происшествия, не пострадав. Компания, продолжив развлекаться, избила прохожего. Мужчина о произошедшем сообщил в полицию. Молодые люди в это время уже начали избивать другого прохожего, за которого и заступились сотрудники правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, устанавливается роль каждого из участников. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем