В отношении водителя трактора, пытавшегося задавить кузбассовца, возбудили два уголовных дела

Автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы.

Сотрудники МВД возбудили два уголовных дела в отношении водителя трактора, который в селе Куртуково Новокузнецкого района пытался задавить мужчину и протаранил гараж. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас правоохранители продолжают устанавливать и опрашивать свидетелей конфликта.

В ведомстве уточнили, что возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо сообщал, что конфликт, в результате которого был причинён ущерб на сумму в 1 млн рублей, попал на видео. Напомним, перед этим к правоохранителям обратился 43-летний местный житель. Он сообщил, что на него наехал водитель Audi. Когда сотрудники полиции прибыли на место, к конфликтной ситуации между водителем и пешеходом присоединились родственники автомобилиста. В итоге, один из них, управляя трактором, сначала попытался наехать на заявителя, а затем протаранил ворота его дома и гаража.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com / Артем Пакалов.

Комментарии

Рекомендуем