В отставку ушла глава Тайги

Три года назад Елена Гуляева удивила Кузбасс, когда стала единственным кандидатом-самовыдвиженцем, победившим на выборах.

Елена Гуляева.jpgНа мэрских выборах 2011 года в Кемеровской области победу одержали действующие градоначальники или исполняющие их обязанности. Депутат тайгинского горсовета Елена Гуляева тогда не заручалась поддержкой никакой партии, а предвыборную кампанию построила на отношении к ней людей и 16 тысячах рублей из семейного бюджета, которые направила на агитационный материал. Но этого хватило, чтобы набрать голосов больше, чем смог это сделать действующий мэр.

Сегодня областная администрация сообщила, что глава Тайгинского городского округа подала прошение об отставке. Городской совет её отставку принял.

О причинах ухода Елены Гуляевой не сообщается. Однако в прошлом году 560 жителей города Тайги подписали и отправили письмо президенту России, в котором просили оказать содействие  в организации отставки главы Тайгинского городского округа. Горожане жаловались Владимиру Путину, что местное руководство только накапливает проблемы, а не решает их.

Исполнять обязанности мэра до ближайших выборов будет первый заместитель главы Николай Глухих.

Комментарии

Рекомендуем