В ожидании светофора?..

В Кемерово есть перекресток, который с каждым днем становится все непроходимее и непроходимее. В смысле для автомобилистов. Речь идет о пересечении Пионерского бульвара и улицы Спортивной. Дело в том, что светофоров здесь не было никогда, однако интенсивность движения постепенно растет. Плюс добавили недавно на перекрестке пешеходные переходы «вкруговую». Кроме того, на Пионерском чуть ли не на самом перекрестке забита вся обочина припаркованными автомобилями. Из-за чего напрочь закрыт обзор. Особенно для тех, кто двигается по Спортивной со стороны ул. Соборной и поворачивает на Пионерском бульваре налево. Приходится ехать чуть ли не вслепую, молясь, чтобы из-за припаркованного автомобиля не выехал другой. Скажите, что можно сделать для того, чтобы городские власти хотя бы начали рассматривать вопрос об установке светофоров в этом месте?

Владимир Смирнов, Кемерово.

 

Как прокомментировали «Дежурному репортеру» в областной ГИБДД, вопросами установки светофоров занимаются коммунальные службы города, руководствуясь определенными ГОСТами. Однако инициатива может исходить и от госавтоинспекции. Так, например, полицейские могут озаботиться вопросом регулирования проезда сложного перекрестка даже из-за двух ДТП, произошедших здесь в течение года.

Как сообщил источник в областной ГИБДД, сейчас рассматриваются вопросы, связанные с перекрестком Пионерский бульвар – Спортивная. Дело в том, что проезд самого перекрестка – это одно. А вот незаконная автомобильная парковка – еще одна серьезная проб-

лема. С одной стороны, здесь установлен запрещающий знак, с другой – автомобили всегда припаркованы, поскольку с двух сторон стоят два здания с офисами, столовыми и магазинами.

Судьба регулирования перекрестка пока неясна в принципе, хотя специалисты склоняются к мысли, что городские власти не станут ставить светофор на расстоянии двух домов от регулируемого перекрестка пр. Ленина – Пионерский бульвар и еще пары сотен метров от другого: Пионерский бульвар – ул. Гагарина.

Но зато с парковкой есть определенные наметки. Якобы возможно решение этой проблемы за счет расширения улицы Спортивной в непосредственной близости к Пионерскому бульвару – для оборудования санкционированной автостоянки. Но пока это всего лишь слухи. Так что ни конкретного места ее организации, ни сроков никто сообщить не смог. Как, впрочем, и самого факта существования решения о создании подобной парковки.

Комментарии

Рекомендуем