В пасхальную ночь общественный транспорт в Кемерове будет работать, а стоянку личного транспорта близ храмов временно ограничат

Как сообщает пресс-служба областного центра, в пасхальную ночь в Кемерове будет организован передвижной диспетчерский пункт для организации работы общественного транспорта после пасхального богослужения.

Так, в 4 часа утра от Знаменского кафедрального собора будет организован вывоз пассажиров по следующим направлениям:

— Трамвай №1: Знаменский собор, ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Терешковой, ЗХВ — 1 единица.

— Трамвай №1: Знаменский собор, пр. Ленина, швейная фабрика, стадион «Химик», КЭМЗ — 1единица (обратное направление).

— Трамвай № 5: Знаменский собор, пр. Ленина, швейная фабрика, железнодорожный вокзал, мкр «Южный» — 1 единица.

Автобусные маршруты по направлениям:

— Знаменский собор, пр. Октябрьский, пр. Ленинградский, ул. Марковцева – 1 автобус.

— Знаменский собор, пр. Ленина, ул. Тухачевского, пр. Молодежный, ФПК- 1 автобус. 

Кроме того, в связи с проведением в православных церквях праздничных богослужений, в ночь с субботы (14 апреля) на воскресенье (15 апреля), а также в воскресенье днем будет временно ограничена стоянка личного транспорта по улице Гагарина (от Кавалеристской до Соборной), а также по четной стороне улице Соборная (от Гагарина до Спортивной). Парковка транспорта будет организована в частном секторе по нечетной стороне улицы Соборная.

На проспекте Химиков парковка транспорта у церкви Святой Троицы будет организована по нечетной стороне. На противоположной стороне, с целью обеспечения беспрепятственного проезда транспорта, стоянка автомобилей будет временно запрещена. Кроме того, будет организована парковка транспорта в районе ТЦ «Променад- 2» и ТЦ «Маяк».       Вблизи церкви, расположенной на проспекте Шахтеров, парковать автомобили можно будет на стоянке около торговых центров «Север» и «Радуга». Горожанам, которые приедут на своем транспорте в храм на улице Двужильного, рекомендуется использовать парковку возле магазина «Чибис».

 

Комментарии

Рекомендуем