В «первомайских» ДТП в Кемерове пострадал один пешеход

За прошедшие праздничные выходные, с 1 по 5 мая, в городе Кемерово произошло около 270 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 4 автоаварии, в которых 2 человека погибло, и 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Кемерова, 2 мая, во втором часу ночи на перекрестке проспекта Ленина и улицы Терешковой произошло столкновение автомобилей «Лада Приора» и «Хундай Солярис».
Водитель отечественного автомобиля двигался по проспекту Ленина, со стороны ул. Тухачевского в сторону ул. Волгоградская, водитель иномарки – по улице Терешковой, со стороны пр. Октябрьского в сторону ул. Гагарина.
В результате столкновения автомобилей, 36-летний пассажир автомобиля «Лада Приора» погиб на месте происшествия, 23-летний водитель автомобиля «Лада Приора» был доставлен в больницу, где впоследствии скончался от полученных травм. Также травмы получили два двадцатилетних пассажира отечественного автомобиля. Водитель автомобиля «Хундай Солярис» в результате автоаварии не пострадал.
По предварительным данным в совершении дорожно-транспортного происшествия усматривается вина водителя «Лады», который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и не имел права управления транспортным средством.
Сегодня по данному происшествию проводится расследование. В этот же день, 2 мая, в десятом часу утра, столкновение трех автомобилей произошло на пересечении улицы Терешковой и улицы Тухачевского. Водитель автомобиля «Шевролет Круз» двигался со стороны Аэропорта и при совершении поворота не пропустил встречный автомобиль «Рено Логан». От удара «Шевролет Круз» отбросило на автомобиль «Хонда Одиссей», который остановился перед светофором.
В результате автоаварии была травмирована пассажир автомобиля «Шевролет Круз», женщина 1958 г.р. 3 мая поздно вечером в результате столкновения на пересечении пр. Октябрьский и бульвара Строителей автомобилей «Subaru Forester» и «Mitsubishi ASX» травмы получили водитель «Subaru» и его пассажирка.
По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло по вине 18-летнего водителя автомобиля «Mitsubishi ASX», который нарушил требования сигналов светофора. Среди пострадавших на майские выходные людей один пешеход – кемеровчанин 1987 года рождения. Наезд на пешехода в двенадцатом часу ночи на улице К. Цеткин, в районе дома №45, совершил водитель автомобиля «Nissan Cefiro». По предварительным данным, пострадавший двигался по обочине навстречу иномарке, и, по словам водителя, неожиданно выбежал на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия 25-летний пешеход с травмой головы был доставлен в больницу. Накануне, 5 мая, в девятом часу вечера на мосту «Кузбасский» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого причинен имущественный вред владельцам четырех автотранспортных средств. По предварительным данным водитель автомобиля «FОRD МОNDЕО», двигаясь по ул. Терешковой, со стороны д. Красная в сторону пр. Притомский, не справился с управлением и совершил наезд на ограждение, затем касательное столкновение с автомобилем LADA 14 модели и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КIА RIО. В свою очередь автомобиль LADA совершил столкновение со следующим в попутном направлении автомобилем ТОYОТА RАV 4. По счастливой случайности никто из участников дорожно-транспортного происшествия не пострадал.
Водитель автомобиля «FОRD МОNDЕО» был направлен инспекторами ГИБДД на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, которое установило, что мужчина 1983 г.р находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Водителю «FОRD МОNDЕО» за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Фото пресс-службы ГИБДД г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем