В Петербурге по телефонным контактам нашли предполагаемого организатора теракта в метро

Выходца из Центрально-Азиатского региона Аброра Азимова задержали в Подмосковье.

17 апреля в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали предполагаемого организатора теракта в петербургском метро. Выходца из Центрально-Азиатского региона Аброра Азимова вычислили по последнему звонку террориста-смертника Акбаржона Джалилова, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Азимов с 3 апреля не появлялся в своей съёмной квартире, а также избавился от всех телефонов. Известно, что он, как и другие подозреваемые в организации взрыва в метро, работал в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жил поблизости. 17 апреля подозреваемый купил две новые симкарты, после чего активировал одну из них и выдал своё местоположение.

Как сообщает «КоммерсантЪ», Азимов был единственным, с кем связался смертник перед взрывом. Предположительно, именно он готовил Джалилова к теракту.

Напомним, 3 апреля в Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. В настоящее время в рамках расследования арестовано восемь человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем