В Подмосковье задержан беглый преступник из кузбасской колонии

Вчера в Московской области был задержан осужденный А. В. Демченков, совершивший побег в феврале 2012 года с участка колонии-поселения №12, что в посёлке Абагур-Лесной Новокузнецкого района.

Как сообщает областное ГУФСИН, покинув рабочее место, Демченков на попутных машинах добрался до Москвы. Именно там было совершено преступление, за которое он был осужден на девять лет.

Розыск преступника велся по всей стране. По поступившей информации, он мог находиться в столице, куда и выехали пятеро сотрудников отдела розыска ГУФСИН России по Кемеровской области.

Беглый осужденный был задержан в Подмосковье, в одном из домов временного пребывания.

Со слов задержанного, весь год он бродяжничал, устраивался на временную работу и жил в приютах для бездомных, где не требовались никакие документы.

Стоит отметить, что в январе этого года осужденный Демченков должен был освободиться по окончании срока. Теперь к оставшемуся году ему добавят несколько лет.

По мнению ГУФСИН, операция по розыску и задержанию преступника прошла на высоком профессиональном уровне. По возвращении из командировки сотрудники, принимавшие в ней участие, будут поощрены.

Комментарии

Рекомендуем