В поезде «Караганда-Новокузнецк» ограбили вагон-ресторан

Как объяснил злоумышленник, деньги ему потребовались на медикаменты для матери

'ВВ поезде по маршруту «Караганда-Новокузнецк» ограбили вагон-ресторан. Пропажу крупной суммы обнаружили утром работники вагона-ресторана на конечной станции. В числе подозреваемых у сотрудников уголовного розыска оказался ночной сторож вагона. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, он покинул рабочее место, не доехав до конечной станции. Сойдя с поезда в Артыште, он отправился в Прокопьевск, а оттуда спустя несколько дней — в Новокузнецк. Сотрудники линейного отдела установили место нахождения мужчины и задержали его прямо на улице неподалеку от вокзала.

Как объяснил злоумышленник, деньги ему потребовались на медикаменты для матери. Поэтому сердобольный сын опустошил кошелек гендиректора вагоно-ресторанного предприятия. Поправив материальное положение на 40 870 рублей, он сошел с поезда. Отмечается, что на собственные расходы бывший сторож не скупился. Он совершил несколько междугородних поездок такси.

Установлено, что впервые мужчину осудили еще в 1984 году, и с тех пор у него регулярно возникают проблемы с законом. «Мужчина дважды судим за изнасилование и трижды за кражу. Из мест заключения освободился в 2008 году», — уточняет следователь Новокузнецкого ЛОВДТ Ирина Борисова. Однако отмечается, что выглядит злоумышленник вполне интеллигентно, разговаривает культурно и ведет себя спокойно. Часть ущерба злоумышленник возместил, тем не менее, ему грозит наказание по статье «Кража», предусматривающая лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем