В поездку на Валаам отправятся восемь родственников погибших при пожаре в «Зимней вишне»

Поездка состоится с 28 июля по 4 августа.

В лечебно-реабилитационную поездку на остров Валаам (республика Карелия) отправятся восемь родственников погибших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».

«На сегодня заявки подали восемь человек, с ними поедет священник», — рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский.

Поездка состоится в период с 28 июля по 4 августа. По пути группа остановится в Санкт-Петербурге, где осмотрит основные достопримечательности города. На Валааме участники поездки посетят обзорную экскурсию по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря. Кроме того, будут посещены Успенская трапезная церковь, церковь Валаамской иконы Божией Матери  и другие места. Также группа совершит прогулку до Гефсиманского скита с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Экскурсия завершится на Елеонской горе.

Напомним, ранее другая группа родственников погибших при пожаре в ТРК в составе 26 человек вернулась из поездки по святым местам Крыма. Поездка была совершена за счёт средств, пожертвованных после трагедии.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек. Обвиняемыми по делу проходят 11 человек. Сейчас осуществляется снос здания сгоревшего ТРК.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем