В полиции разбираются, кто и почему избил кемеровчанина на улице

Накануне толпа молодых кемеровчан фотографировалась рядом с лежащим на земле человеком.

В полиции Кемерова сейчас идёт разбирательство по поводу избиения мужчины на одной из улиц жилого района Южный, которое произошло накануне днём. Напомним, один из жителей Кемерова стал очевидцем необычной сцены: толпа молодых людей фотографировалась на фоне избитого и лежащего на земле мужчины. В свою очередь, прохожий тоже сфотографировал эту картину и выложил в один из пабликов «Вконтакте». В полиции уточнили: действительно, вчера жители Южного вызывали полицию по поводу драки на улице.

«Все участники происшествия, и мужчина, предположительно – потерпевший, и молодые люди, были задержаны и доставлены в полицию для объяснений. Сейчас в полиции разбираются в происшествии, но пока со стороны мужчины не поступало никаких заявлений о совершенных в отношении него преступлениях», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Между тем, в соцсети «Вконтакте» активно обсуждаются другие подробности этого происшествия. Один из предполагаемых участников избиения анонимно заявил в группе, что избитый толпой мужчина – «педофил», которого активисты неформального движения выманили на встречу с юношей. Но никаких подтверждений этим сведениям нет. Кроме того, в областном Следственном комитете Сибдепо уточнили, что им уже не в первый раз приходится иметь дело с сообщениями о попытках совращения несовершеннолетних, которые поступают от неформальных молодежных объединений. И каждое из этих сообщений проверяется. Но пока ни одного уголовного дела после проверки этих сообщений в Кузбассе возбуждено не было.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем