В Полысаеве под руководством мэра 3 дня отрабатывали действия при землетрясении

Накануне в городе Полысаево в течение трех дней проходило тактико-специальное учение.

Темой ТСУ стало проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города, обусловленных землетрясением, а также перевод системы Гражданской обороны (ГО) с мирного времени на военное.

 Учения проходили в два этапа. На первом этапе оперативным штабом ликвидации чрезвычайных ситуаций и органами управления Кемеровской области осуществлялся анализ обстановки, рассматривались действия органов управления при переводе системы ГО с мирного на военное время. На втором этапе учения были проведены практические мероприятия.

Как сообщает ГУ МСЧ РФ по Кемеровской области, руководителем учений был глава города Валерий Зыков.

 По замыслу, от единой дежурно-диспетчерской службы города Полысаево в Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о сейсмической активности на территории города. По предварительным данным, в городе разрушены несколько административно-бытовых зданий, под завалами находятся люди. В Главном управлении создан оперативный штаб, на место происшествия прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Кемеровской области, сотрудники местного гарнизона пожарной охраны, областная поисково-спасательная служба, спасательные службы города Полысаево, силами которых проводился разбор разрушенных зданий. 

Итоги учения были подведены 9 мая в Администрации города Полысаево и были оценены положительно.

Комментарии

Рекомендуем