В Полысаеве провели экстренную вакцинацию животных от бешенства

В поселке шахты «Октябрьская» объявлен двухмесячный карантин

'ВСпециалистам Полысаевского ветеринарного участка госветслужбы, впервые за несколько десятилетий, пришлось провести массовую кампанию по бесплатной вакцинации домашних животных от бешенства.

Поводом для поголовной иммунизации четвероногих друзей в одном из районов города стало появление в населенном пункте больного дикого зверя. Всего за одну неделю ветеринары привили от бешенства 142 собак и кошек, обойдя при этом около 70 домовладений в районе поселка шахты «Октябрьская».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в преддверии новогодних праздников от укусов лисицы, неожиданно вышедшей к людям, пострадали два горняка шахты «Октябрьская». Исследования показали, что лисица была заражена вирусом бешенства, который, поражая центральную нервную систему, представляет смертельную опасность для человека и животных.

Для ликвидации очага заболевания и предупреждения его распространения на территории Полысаева постановлением администрации города в поселке шахты «Октябрьская» установлен двухмесячный карантин. Для оперативной иммунизации домашних животных специалистов ветслужбы обеспечили транспортом городского управления ГО и ЧС.

Комментарии

Рекомендуем