В поселке шахты «Березовская» появился территориальный пункт полиции

Этого события местные жители ждали несколько лет, ведь каждый раз при обращении в полицию им приходилось ждать, пока наряд доберется в поселок из города. 

 

Неудобства испытали и участковые уполномоченные полиции, которые на протяжении последних лет ютились и принимали граждан в подвальном помещении сельского дома культуры.

В новом помещении оборудованы уютная светлая комната приема граждан, а также кабинет для постоянной дислокации нарядов патрульно-постовой службы. На рабочем месте участкового уполномоченного полиции появился монитор, на который выведены камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленные на центральной площади поселка, а также прилегающих к ней аллеях и близлежащих дворов. Благодаря этому новшеству полицейские будут следить за общественным порядком в режиме реального времени, сразу охватывая большую территорию. Здесь же на случай крайней необходимости оборудовано место для оказания первой доврачебной помощи. Благодаря этому любой сельчанин может обратиться к полицейским, например, с тем, чтобы перевязать рану.

Как рассказали в главном управлении МВД, по региону, участковому-новоселу лейтенанту полиции Евгению Павлову глава города вручил ключи от служебного автомобиля УАЗ. Теперь полицейскому не придется, как раньше, обходить большую территорию частного сектора. В связи с этим, полицейское руководство выразило надежду, что сотрудники каждый раз будут оперативно прибывать на место происшествия, более эффективно и всегда качественно выполнять свою работу.

Комментарии

Рекомендуем