В посёлке Вознесенка Тисульского района сгорело 2 дома, а по неофициальным данным — 8

Вчера, 15 апреля, около 16:30, в посёлке Вознесенка из-за пала сухой травы сгорели два частных жилых дома по ул. Весенняя, № 9 и №11.


Как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе областного управления МЧС, неизвестные подожгли сухую траву в посёлке. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро разгорелся, а затем проник на подворье дома №9 и перекинулся на сам дом, от которого ветром пламя перешло и на дом №11.

Как только сигнал об огне поступил на пульт 01, к месту происшествия кроме профессиональных пожарных выдвинулись и сотрудники ДПК – добровольной пожарной команды села Большой Барандат, что в 3 км. от Вознесенки. Добровольцы приехали на пожарном тракторе с водяной бочкой практически одновременно с пожарными из рабочего посёлка Тисуль и начали тушить огонь.

В результате у дома №9 выгорела обрешётка крыши, стены внутри и снаружи, у дома №11 также сгорели стены и крыша. Хотя постройки сгорели не до основания, они больше не пригодны для жилья. Происшествие обошлось без жертв.

Стоит отметить, что сегодня ряд российских информагентств сообщил о том, что в Вознесенке сгорело 8 домов. В пресс-службе МЧС эту информацию опровергли. К слову, информация о пожаре в Вознесенке по каким-то причинам не попала в сегодняшний пресс-релиз областного МЧС, хотя он более чем на половину был посвящён пожароопасной обстановке в регионе. 

К примеру, как сообщает РИА Новости , ссылаясь на источник правоохранительных кругах региона, помимо двух жилых домов, в Вознесенке загорелись ещё 6 дачных домиков.

Напомним, что в период особого противопожарного режима, который сейчас действует на территории Кузбасса, штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности составляют: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает в случае уничтожения и повреждения лесных насаждений при неосторожном обращении с огнем или поджоге.

Комментарии

Рекомендуем