В посёлке Яшкино почти двое суток отсутствовало отопление в домах

На днях без отопления при температурах 15–17 градусов мороза почти двое суток оставались 10 тысяч потребителей, однако в настоящее время котельные и насосные станции вышли на заданные параметры, и в дома к людям вернулось тепло. 

«Произошла разбалансировка системы отопления, появились перепады давления, были выявлены два залуженных участка. Для того чтобы это ликвидировать, нужно было остановить котельную, слить воду с системы поселка», сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на замглаву поселка Павла Лопатко. 

В момент аварии комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение об отключении частных гаражей для улучшения гидравлики системы отопления поселка. По словам Павла Лопатко, в поселке неудачная открытая система водозабора, при которой «кран в одном месте открыл — гидравлика изменилась».

Существенных изменений температуры в домах местных жителей, по словам замглавы, не произошло, но в то же время самая низкая температура, которая была замерена в доме, составила всего 14 градусов. Как подчеркнул собеседник агентства, это крайний дом по ветке, где всегда были проблемы с отоплением. 

В свою очередь, директор ОАО «Энергетик» Александр Осенний заявил агентству, что теплоснабжение было приостановлено в период с 01:30 местного времени среды до 13:40 четверга, и температура в домах потребителей опустилась в среднем на 4 градуса.

Комментарии

Рекомендуем