В последний день октября в Кузбасс нагрянут метели

Такой прогноз дают синоптики Кемеровского гидрометцентра.

В Кемеровской области 31 октября будет сильный ветер, в некоторых городах — метели, гололёд. По сведениям синоптиков Кемеровского гидрометцентра, ветер сменится с северо-западного на юго-восточный. В пятницу температура немного повысится: днём будет от -1 до +4 градусов, а в ночь на субботу — 0…-5 градусов.  

«С четверга регион находится во власти атлантического циклона, который принёс с собой тёплую погоду, — рассказала Сибдепо Наталья Полуэктова, представитель пресс-службы Кемеровского гидрометцентра. — А вот ветер усилится: будет порывистым, местами до 17-22 м/с».

Хоть сила ветра и не превышает опасные показатели (штормовое предупреждение объявляют при порывах от 24 м/с), такой ветер всё равно может привести к неприятным последствиям. Губернатор Аман Тулеев просит кузбассовцев быть осторожнее на дорогах, не укрываться от урагана у остановочных павильонов и деревьев. 

Напомним, из-за штормового ветра в Анжеро-Судженске на прошлой неделе женщину насмерть придавило остановкой. Металлическая конструкция не выдержала сильного порыва ветра и упала. Кроме того, в этот же день, 21 октября, снесло крыши в жилых домах  пгт. Яшкино, села Мозжуха.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем