В последнюю ночь весны в Новокузнецке вандал испортил памятники

После ссоры с девушкой молодой человек палкой разбил лица бюстов Ленина и Корчагина.

В Новокузнецке в последнюю ночь весны 2017 года в Парке советской скульптуры в Соцгороде молодой человек испортил две скульптуры: Ленина и Павки Корчагина. За несколько минут до происшествия, в городской зоне отдыха громко ругались молодые люди, а после того, как девушка ушла, мужчина взял палку и начал бить по лицам памятников. После повис на руке Ленина и сломал указательный палец.

Происходящее в парке увидели местные жители, которые выбежали из соседних домов. Увидев их, злоумышленник скрылся с места преступления.

«Мы благодарны бдительным жителям Соцгорода, которые помогают нам следить за порядком в этом историческом районе и в частности в Парке советской скульптуры. Ими были подобраны разрушенные части скульптур. В настоящее время волонтерами все элементы приделаны на свои места, заштукатурены и зашпаклеваны», — цитирует пресс-служба «Агентства развития Соцгорода» председателя Кемеровского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Павла Клепикова.

В настоящий момент памятники восстановлены. Осталось произвести покраску.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба «Агентства развития Соцгорода».

Комментарии

Рекомендуем