В посёлке Металлплощадка открыли парк отдыха и детский сад

Это произошло в рамках празднования 90-летия Кемеровского района.

Сегодня Аман Тулеев открыл «Наш парк». Он располагается в самом центре посёлка. В парке есть зона отдыха. Для детей разбита большая песочная поляна и установлен игровой комплекс. Там предусмотрены условия для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, вскоре в парке появятся специальные качели с крепежами и поручнями. Для подростков сделали площадку с тренажёрами и скейтпарком.

«В этом парке есть всё для полноценного отдыха. Только приходи, приводи свою семью, детей, внуков — всем найдётся занятие по душе», — сообщил глава региона.

Зимой в парке появятся каток, горки и ледяные скульптуры. Таким образом, жители посёлка смогут отдыхать там круглый год.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Аман Тулеев поставил задачу перед главой Кемеровского района Ильей Середюком к лету 2015 года на территории парка оборудовать велодорожки, создать тропу здоровья и начать строительство крытого бассейна.

Кроме парка, 1 сентября в посёлке Металлплощадка открылся детский сад «Волшебная страна» на 320 мест. В новом дошкольном учреждении есть кабина из кедропласта. Она нужна для профилактики заболеваний дыхательных путей — ребята под наблюдением врачей будут проходить курсы оздоровления.

В детсаду есть сенсорная комната со специальным оборудованием: большими планшетами, четырьмя столами с внутренней подсветкой и песком для создания картин. Помимо этого, в комнате выложен интерактивный пол, который похож на компьютерный экран. Загружается специальная программа, и дети попадают, например, на футбольное поле и могут практически вживую осваивать правила этой игры. Пол реагирует на любое движение ребёнка.

Примечательно то, что новый детсад — единственный в Кузбассе, куда принимают ребят с семи месяцев. Для самых маленьких воспитанников построили отдельную прогулочную веранду, закупили специальную мебель — пеленальные столы, кровати, пищеблок оборудовали машинами для приготовления соков и пюре, приобрели «умные» игрушки, чтобы дети полноценно развивались.

Работы по созданию «Волшебной страны» начались в прошлом году. На строительство и оснащение нового детсада потратили 230 миллионов рублей. 

Комментарии

Рекомендуем