В огне погибли двое детей из-за пьяной бабушки-курильщицы

В квартире кемеровского трёхэтажного дома в Рудничном районев ночь на 18 февраля произошел пожар. На место происшествия выехали 6 подразделений пожарных.

В огне погибли двое детей из-за пьяной бабушки-курильщицыОчаг возгорания находился на втором этаже. Когда звено газодымозащитной службы проникло внутрь, в комнате горела мебель и постельные принадлежности. В ходе тушения в одной из комнат были обнаружены тела двух детей — пятилетних близнецов — мальчика и девочки. Предварительная причина их смерти — отравление угарным газом. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, мальчик погиб ещё до прибытия пожарных, его сестра скончалась позже, при транспортировке в лечебное учреждение.

Также в квартире в состоянии алкогольного опьянения находилась бабушка малолетних детей. По предварительным данным, причиной возгорания явилась бабушкина непотушенная сигарета.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведётся следствие.

Комментарии

Рекомендуем