В православной гимназии Новокузнецка разрешили рукопашные бои

При православном молодежном центре Новокузнецка открылся Клуб рукопашного боя

В Новокузнецке при Православном молодежном центре «Синаксис» открылся Клуб рукопашного боя. Его цель – пропаганда здорового образа жизни, а также физическая подготовка молодых людей к разрешению конфликтных ситуаций, в которых необходимо будет оказать помощь заведомо слабым людям.

Занятия проводятся в спортивном зале Православной гимназии, расположенной в Кузнецком районе. Юные бойцы под руководством опытных наставников изучают не только удары, броски и болевые приёмы, но также историю Православия, которая славится многочисленными примерами самопожертвования святых ради защиты своих веры и Родины. Неслучайно клуб назван в честь Александра Пересвета – известного героя Куликовской битвы и монаха Троице-Сергиева монастыря.
В настоящее время клуб посещают десять человек, все они – прихожане Кирилло-Мефодиевского храма города и несут послушания в различных социальных проектах прихода, сообщает официальный сайт Кузбасской митрополии.

Свои первые навыки, обретенные в клубе, двое участников «Пересвета» уже успели продемонстрировать в ходе ХIII Межрегионального фестиваля традиционной воинской культуры памяти князя Б.В. Голицына, который проходил в Новосибирске.

Комментарии

Рекомендуем