В праздничные дни Госавтоинспекция будет контролировать перевозку детей в автобусах

В период новогодних праздников и школьных каникул традиционно планируются выезды организованных групп детей.

В Кузбассе инспекторы ГИБДД будут контролировать перевозку детей в автобусах. Ежегодно в праздничные новогодние дни и во время школьных каникул в нашем регионе планируются выезды организованных групп детей за пределы города.

«Перевозка групп детей в автобусе численностью более восьми человек, осуществляемая без их законных представителей, требует от организаторов обязательного уведомления госавтоинспекции, а в случае поездки на трёх и более автобусах заявки на сопровождение колонны патрульными автомобилями», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Также перевозчик обязан выполнять ряд требований, установленных законодательством. В случае выявления нарушений, водителей автобусов могут привлечь к административной ответственности.

Родителям следует помнить, что отправляя ребенка в поездку, нужно обращать внимание на видимые технические неисправности автобуса или отсутствие знака «Дети». Если перевозка детей осуществляется в ночное время или в салоне не хватает мест для сидения – о любом нарушении незамедлительно нужно сообщить в ГИБДД.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем