В праздники кемеровчан проверят на трезвость

Уже сейчас по городу проходят рейды «Нетрезвый водитель».

В Кемерове во время праздников сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей на трезвость. Уже сейчас по городу проходят рейды «Нетрезвый водитель». Проверки продлятся до 9 января.

С начала 2018 года из-за пьяных водителей произошло 24 ДТП. За это же время сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления транспортом около двух тысяч водителей, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, из общего числа задержанных, 240 водителей повторно управляли автомобилем в нетрезвом виде. Теперь им грозит уголовная ответственность.

«Независимо от того, подтвердился факт управления в нетрезвом виде или водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, о дальнейшей поездки ему придется забыть. Инспекторы отстранят его от управления автомобилем, а административные материалы, составленные на месте правонарушения, отправят в суд», — прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Согласно закону, водителям придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и на срок от 1,5 до 2 лет лишиться права управления. Кемеровская Госавтоинспекция просит жителей города не оставаться равнодушными к пьянству за рулём и сообщать о нетрезвых водителях в полицию.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем