В преддверии лютых морозов жители Ясногорского рискуют остаться без тепла

В домах жителей поселка Ясногорский начали лопаться батареи, по словам местных жителей, большинство домов сильно затопило. Температура воздуха в некоторых домах не доходит и до двадцати градусов, люди ждут морозов с опаской. В преддверии заморозков до -42 градусов они рискуют остаться без отопления.

«Ночью, со сна, шум, треск, писк и кипяток, — рассказывает местная жительница Людмила Тимофеева. — Возмущение большое. Мы все-таки живем не маленький срок в поселке, население знаем, общаемся друг с другом. Информация эта быстро по поселку распространилась».

Другой местный житель  — Александр Каракудимов — среди своих соседей горе-рекордсмен, ему пришлось сменить все 8 батарей, замена каждой из которых стоит около 6 тысяч рублей. После ремонта жители обратились с жалобой в управляющую компанию, но, по словам Александра, начальник ЖЭКа г-н Комягин снял с себя ответственность за подачу тепла в дома, взвалив её на местную котельную — «Тепловодоканал-сервис».

К слову, сейчас жителям говорят, что перед установкой в доме тех или иных батарей нужно разработать проект теплоснабжения и добиться его утверждения. Тем самым вы, дескать, получите гарантию, что отопление будет работать исправно. Но о таких правилах жители поселка услышали впервые, поэтому сами заказали экспертизу радиаторов. Согласно заключению, причина повреждения – низкое качество воды, а значит, стоимость ремонта пострадавшим должны возместить либо ЖЭК, либо котельная. Но в районной администрации документ поставили под сомнение.

«Свидетельство эксперта, которое выдано,  говорит о том, что человек занимается баллистикой, холодным оружием, — заявил заместитель главы Кемеровского района по строительству и ЖКХ Глеб Орлов. — И ничего у этого эксперта не написано о системах теплоснабжения либо электрики, или как-то связано с жилищно-коммунальным хозяйством».

Чтобы выявить настоящего виновника происшествия, чиновники отправили пробу воды в Роспотребенадзор, результаты будут готовы через 2 недели, а пока жителям Ясногорского остаются аномальный мороз, ледяная вода и лопнувшие трубы. А если результаты экспертизы окажутся не в пользу жильцов, то они намерены искать справедливости в суде.

Подробности этой истории можно узнать сегодня в программе «Новости» в 21.00 на телеканале «Мой город».

Комментарии

Рекомендуем