В программе «Человек и закон» рассказали о ДТП с Мовшиным

О резонансной аварии, которая произошла в Кузбассе, зрителям Первого канала сообщили 29 апреля.

Сюжет о ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина показали в программе «Человек и закон» на Первом канале. Передача вышла в эфир в пятницу, 29 апреля.

«Знаете, в чём суть так называемой «Теории подталкивания»? Если хочется получить наилучший результат, то в лоб убеждать человека в важности цели бессмысленно, — высказался ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов перед показом сюжета про Мовшина. — Будь то большая политика, очередные игры экономистов или банальные вопросы личного здоровья. Простой обман, тонкий намёк или свежий контекст — гораздо действеннее. Вот и события последней недели только подтверждают эту истину».

В сюжете были показаны кадры последствий аварии и интервью людей, которые связаны с происшествием. О случившемся корреспондентам рассказали водитель автомобиля Toyota Premio Виктор Оленин, мужья погибших в аварии женщин, а также очевидцы ДТП.

Кроме того, в программе “Человек и закон” напомнили об ещё одной аварии с участием Юрия Мовшина. Тогда он столкнулся с автомобилем ВАЗ, в ДТП погиб водитель Сергей Максимкин. О случившемся корреспондентам Первого канала рассказала вдова мужчины.

В сюжете прозвучала информация о том, что водитель Toyota Premio Виктор Оленин до ДТП с Мовшиным был лишён прав на управление автомобилем за пьяную езду.

«С другой стороны, с правами он был или нет, не так уж важно, — подытожил корреспондент программы «Человек и закон». — Ведь авария произошла не из-за этого».

Напомним, 23 апреля в ДТП с участием Юрия Мовшина погибли четыре женщины. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств аварии. Создана независимая комиссия во главе с председателем областного совета народных депутатов Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Анжела Сейтаниди.
Видео: "Человек и закон", Первый канал.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем