В Программе государственного софинансирования пенсии участвуют уже 3 млн. россиян

Двадцать тысяч жителей Томской области уже вступили в Программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска

В Программе государственного софинансирования пенсии участвуют уже 3 млн. россиянВ программе государственного софинансирования пенсии участвуют 20 тысяч томичей. Двадцать тысяч жителей Томской области уже вступили в Программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска. Это составляет 1,9 % от численности работоспособного населения области. Из них две тысячи человек подали заявления на вступление в Программу в 2010 году.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, за 7 месяцев текущего года сумма платежей, поступивших от участников Программы на накопительную часть их будущей пенсии, составила более 8 миллионов рублей, что на 4 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. Всего в 2009-2010 годах участники Программы перечислили в фонд своей будущей пенсии 17 миллионов рублей.

Наиболее активно участвуют в Программе жители г. Стрежевого, ЗАТО Северск, Колпашевского и Томского районов.

Участник Программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление в Программу можно подать в Пенсионный фонд Российской Федерации лично (в любое отделение) или через своего работодателя (обязаны по закону принять заявление и направить в ПФР).

Всего в Программе государственного софинансирования пенсии участвуют 3 миллиона россиян. За два года участники Программы перечислили в фонд своей будущей пенсии 4 миллиарда рублей.

Комментарии

Рекомендуем