В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин

В связи с этим квота женщин среди участников возросла до 45,44%

Международный олимпийский комитет (МОК) решил добавить шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

В программу зимних игр добавили женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине «биг-эйр». Помимо этого, в списке дисциплин появились смешанные командные соревнования по фристайлу, а именно акробатика, смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе и в прыжках на лыжах с трамплина, а также смешанная эстафета в шорт-треке.

Спортивный директор МОК Кит Макконнелл считает, что новые дисциплины в программе Пекинской олимпиады отражает стремление сделать игры более молодёжными и гендерно сбалансированными.

В 2022 году в зимних Олимпийских играх примут участие рекордное количество женщин. Их квота среди участников возросла до 45,44%. Впервые в скелетоне, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, фристайле и сноуборде мужчин и женщин будет равное количество.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем