В Прокопьевске будут шить форму для школьников области

Открылся новый цех по производству школьной формы.

Школьная форма

В Прокопьевске открылся цех по производству школьной формы, сообщают в пресс-службе администрации Кемеровской области. Производственная мощность новой фабрики позволит шить одежду не только для учеников Прокопьевска. Там будут производить школьную форму для детей и подростков соседних городов и районов.

«Проект реализуется в рамках мероприятий по импортозамещению и повышению конкурентоспособности товаров кузбасских производителей. Швейную линию оборудовал предприниматель Никита Конин, вложив в проект около 5 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас на фабрике создано 40 рабочих мест. Штат швей уже набран: их трудоустроили через городской центр занятости населения. Однако в будущем, когда производство будет расширено, штат увеличат вдвое. 

Как отметили в администрации, новый цех заключил договор с Прокопьевским промышленно-экономическим техникумом. На фабрике студенты, обучающиеся в сузе, будут проходить практику и, возможно, в дальнейшем получат работу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

СЕргей
2015-05-15 17:08:17
Всех школьников Прокопьевска практически заставляют пошить одежду в этом новом заведении, директора школ устраивают собрания, где родителям не оставляют выбора, кроме как заказать и пошить форму у Конина. Налицо лобирование интересов конкретного лица и нарушение законодательства о конкуренции!
Гость
2015-05-18 08:21:38
Форма ужасная, качество материала оставляет желать лучшего.
Гость
2015-05-18 13:35:22
Была Горнячка, которая нормальную одежду шила...

Рекомендуем