В Прокопьевске долгожители рождаются в августе и ноябре

Сейчас в городе Прокопьевск живут 6 человек, которые перешагнули 100-летний рубеж

В Прокопьевске долгожители рождаются в августе и ноябреВ Прокопьевске самыми «богатыми» на долгожителей являются август и ноябрь. В настоящее время в Прокопьевске шесть долгожителей, которые перешагнули 100-летний рубеж. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Самыми первыми в этой почетной когорте свой сотый день рождения отметили Константинова Екатерина Дмитриевна (родилась 19.11.1909) и Несмашный Митрофан Сергеевич (23.11.1909). Среди прокопьевских долгожителей свои вековые юбилеи 7 апреля отметила Коненкова Ирина Владимировна и 1 июня, в День защиты детей, Артёмова Анна Васильевна.

В августе сразу двое юбиляров: Легчило Наталья Петровна (19.08.1910) и Цепеньщиков Павел Петрович (25.08.1910). Самый «молодой» в числе долгожителей, Павел Петрович — коренной кузбассовец.

В день юбилея 100-летним прокопчанам по доброй традиции вручается в подарок 5 тысяч рублей. Кроме того, им ежемесячно выплачивается специальная городская «пенсия» также по 5 тысяч рублей. Все коммунальные платежи за жильё, в котором проживают долгожители, город тоже берёт на себя.

Специалисты Комитета социальной защиты населения уверены, что в полку прокопьевских долгожителей будет постоянное пополнение. На данный момент, в Прокопьевске проживают 286 прокопчан в возрасте от 90 лет и старше, 5743 человека в возрасте от 80 до 90 лет.

Комментарии

Рекомендуем