В Прокопьевске еще один ребенок отравился «нафтизином» (подробности)

В Прокопьевске наблюдается что-то вроде эпидемии отравлений маленьких детей распространенным и казалось бы безобидным средством от насморка «нафтизин». Недавно в местную больницу был доставлен очередной, 11 по счету малыш.

Как рассказала Сибдепо старший инспектор группы по связям с общественностью прокопьевской полиции Татьяна Морогай, сейчас жизни отравленного ребенка ничего не угрожает. Как удалось выяснить полицейским, лекарство в большой дозировке попал в организм ребенка по вине родителей, которые лечили его от насморка.

Причиной передозировки и последовавшего отравления могло стать использование препарата «для взрослых». Напомним, для детей предусмотрена меньшая дозировка лекарства.

«Стоит отметить, что все 11 семей, где дети отравились от «нафтизина» относятся к разряду благополучных, — отметила Татьяна Морогай. – Причиной отравлений послужила элементарная неосведомленность о побочных действиях препарата».

При передозировке «нафтизином» наблюдается понижение артериального давление, учащенное сердцебиение и даже возможна потеря сознание.

Комментарии

Рекомендуем