В Прокопьевске изъята партия героина на 1,5 миллиона рублей

3000 доз наркотика не дошли до своих покупателей

'ВВ Прокопьевске изъято 3000 доз героина, не дошедших до своих покупателей. Таковы итоги спецоперации, во время которой местным сыщикам удалось с поличным задержать перевозчика особо крупной партии наркотиков.

310 граммов нефасованного героина было обнаружено у наркокурьера. Такого наркотика хватило бы на изготовление более 3000 разовых доз, общая стоимость изъятой партии оценивается почти в 1 500 000 рублей.

Как рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, по имеющейся оперативной информации из Прокопьевска наркокурьер выехал на такси, на автомобиле он проследовал до поселка Красный Брод, неподалеку от Киселевска. Здесь ему передали сверток, вместе с которым он и отправился обратно. В Прокопьевске его уже ждала группа задержания. Машину задержали в районе Ясной Поляны.

Задержанный утверждал, что изъятый у него наркотический «груз» его просто попросили перевезти знакомые. Якобы специально для этого ему наняли такси, указали место, где ему должны были передать посылку. Со слов задержанного, сверток он должен был передать в Прокопьевске. Мужчина утверждал, что о наличии у него наркотиков он ничего не знал, вот только точно знал, что 15 граммов от этого «груза» причиталось ему.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту перевозки и хранения наркотиков в особо крупном размере. Ведется следствие. Милиционерам еще предстоит выявить всю цепочку поступления героина в Прокопьевск, а также установить канал поставки «белой смерти» на юг области.

Комментарии

Рекомендуем