В Прокопьевске красят деревья в оранжевый цвет и выводят на уборки оркестр

В соцсетях идёт обсуждение необычных субботников.

В Прокопьевске в рамках кузбасских субботников вместо обычной побелки красят деревья в оранжевый цвет. А ещё на этих же субботниках играет живой оркестр.

И то и другое обстоятельство обсуждают в соцсетях сотни пользователей причем уже не только в Прокопьевске, но и в Кемерове. Причем если оранжевый цвет на деревьях просто удивляет и некоторые пользователи «Вконтакте» даже выразили опасение, что красить краской стволы – хуже обычной побелки, то на шум от оркестра прокопчане пожаловались: жительница города Людмила Ержанина рассказала, что музыка в 9 утра будит грудного ребёнка.

«На субботники мы действительно приглашаем и духовой оркестр, и другие творческие коллективы города, играют они в разрешённое по закону время. А участников субботников к тому же угощают чаем с булочками. А разноцветная побелка для деревьев вот уже несколько лет «фишка» Прокопьевска, причём извёстка самая обычная, просто в неё добавляют колер», — рассказала корреспонденту Сибдепо Ирина Костюкова, пресс-секретарь прокопьевской администрации.

Фото с ресурса vk.com пользователей Алексей Костин и Людмила Ержанина.

Комментарии

Рекомендуем