В Прокопьевске ликвидировали нелегальный разрез

На двух участках, расположенных на территории города, неизвестные лица при помощи карьерной техники осуществляли незаконные горные работы с целью добычи каменного угля. 

 

На обоих участках велись горные работы с использованием тяжелой техники. Сотрудники правоохранительных органов провели осмотры мест происшествия, опросили машинистов экскаваторов и водителей автосамосвалов БелАЗ. Рядом с одним из участков стражи порядка обнаружили  временный угольный склад.

В ходе спецоперации были установлены организаторы незаконных угольных разработок. С мест их ведения изъяты три экскаватора, четыре автосамосвала БелАЗ и 1 000 тонн угля. Образцы топлива направлены на экспертизу для проведения исследования на технологические и углепетрографические классификационные параметры, а также для определения его марки.

Как сообщает МВД по Кузбассу, в настоящее время по данному факту собраны материалы о привлечении организаторов незаконной деятельности к административной ответственности по ст. 7.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Пользование недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией)». Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии

Рекомендуем