В Прокопьевске мошенница похитила у пенсионерки деньги и золото

Полицейские разыскивают злоумышленницу, совершившую преступление.

Кузбасские полицейские разыскивают злоумышленницу, обокравшую 76-летнюю прокопчанку. Сумма причинённого ущерба — 55 тысяч рублей.

Ранее мошенница сказала пострадавшей, что видит на ней сильную порчу. В подтверждение своих слов женщина попросила у пенсионерки яйцо и поднесла его к уху горожанки.

«Потерпевшей послышалось шуршание и неясные звуки, идущие изнутри яйца, и аферистка заявила, что это и есть подтверждение сильного сглаза. Она предложила хозяйке снять проклятие и для этого попросила принести все имеющееся в доме золото и деньги», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пожилая женщина передала злоумышленнице 4 000 рублей, серьги и кольца. Мошенница завернула их в платок и произнесла заговор. Свёрток аферистка спрятала под подушку и сказала не трогать его несколько часов, после чего ушла.

Вскоре хозяйка дома вместо денег и украшений нашла в свёртке бумагу и камни. Сообразив, что её обманули, пенсионерка обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://vesti-kareliya.ru/.

Комментарии

Рекомендуем