В Прокопьевске нашли арсенал оружия в УАЗе

Находящийся в розыске автомобиль был обнаружен во время поисковых мероприятий.

Снимок экрана 2015-04-30 в 18.40.50.png


В Прокопьевске во время операции по поиску пропавших без вести правоохранители обнаружили УАЗ с арсеналом огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, автомобиль был найден во время стандартной поисковой операции по поиску всех без вести пропавших: правоохранители, в числе которых были сотрудники Следственного комитета, МВД России по г. Прокопьевску, ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области, осматривали пустыри, поля, нежилые дома и т.д.

На одном из участков местности был замечен автомобиль УАЗ, который находился в розыске. В салоне находился 27- летний прокопчанин (позже выяснилось, что тот был ранее судимым) и при нём целый арсенал оружия: 2 карабина, 1 из которых с оптическим прицелом, боевая граната, а также боеприпасы к карабинам.

По изъятому оружию назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы, устанавливается для каких целей и где оно приобреталось, применялось ли при совершении каких-либо преступлений на территории области. Также выясняется причастность мужчины в совершению каких-либо преступлений.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем