В Прокопьевске нашли пропавших детей 4-х и 5-ти лет

В Кемеровской области дети ушли на поиски собаки и потерялись

В Прокопьевске нашли пропавших детей 4-х и 5-ти летВ Прокопьевске сотрудники милиции разыскали двух малолетних детей, которые пошли на поиски собаки и потерялись. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, сообщение о пропаже 5-летней Кристины и ее 4-летнего брата Лени поступило в дежурную часть около четырех часов дня.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа с кинологом. По запаху детской обуви собака уверенно взяла след, который вывел на железнодорожные пути, идущие в сторону шахты «Красногорская». Через два километра милиционеры вышли на железнодорожный пост, работница которого пояснила, что пару часов назад видела мальчика и девочку с собакой.

Вскоре детей обнаружили, но домой малыши не хотели возвращаться. Оказалось, что мать не исполняет обязанности по их воспитанию. В доме грязь, годами не выносившийся мусор, пустой холодильник, на столе рассыпана мука, которой дети питались.

В настоящее время найденных детей на две недели поместили для реабилитации в детскую больницу. Если за это время женщина не наведет порядок в доме и не устроиться на работу, ее лишат родительских прав.

Комментарии

Рекомендуем