В Прокопьевске нашли пропавшую 7-летнюю девочку

Сигнал о безвестном исчезновении девочки поступил в дежурную часть отдела полиции «Центральный» Прокопьевска накануне вечером. Опекуны забили тревогу, когда ребенок не пришел домой с прогулки. Пытались отыскать дочку самостоятельно, но безрезультатно, тогда и обратились в полицию.
Как сообщает ГУ МВД РФ по кемеровской области, по поступившему сигналу немедленно были подняты сотрудники полиции. Ориентировки с приметами ребенка разослали во все подразделения полиции. В поисковой операции приняли участие более 100 сотрудников. Инспекторы по делам несовершеннолетних определили круг общения девочки. Позже полицейские установили и возможное местонахождение первоклассницы, однако там девочки не оказалось.
Всю ночь поисковые группы обследовали поселок Ясная поляна, проверяли чердаки, подвалы, гаражные массивы. Около 7 часов утра по радиостанциям прозвучал долгожданный сигнал: «ребенок найден». Сотрудник ГИБДД обнаружил девочку в подъезде одного из домов по улице Волжская.
Почему ребенок не пришел домой, выясняли сотрудники ПДН. Со слов опекунов и самой малолетней беглянки, дома ее не обижают. Просто она решила прогуляться, но с подружками заигралась дольше обычного и побоялась возвращаться домой.
В настоящее время с опекунами проведена разъяснительная работа. Данная семья взята на контроль в подразделении по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Рекомендуем