В Прокопьевске обнаружен спирт с «привкусом металла»

 

В пункте приема металла продавался спирт. Любой желающий мог приобрести технический спирт. Его продавали как бутылками, так и стаканами. О том, что торговля спиртом здесь ведётся регулярно, свидетельствовали и записи в так называемой долговой книге.

Находившийся в доме мужчина сначала представился сотрудникам полиции сторожем. Он сообщил, что вообще занимается здесь строительством гаража, а именно сегодня его просто попросили присмотреть за домом. Однако в ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что этот человек имеет непосредственное отношение к противозаконному бизнесу. На мужчину был составлен протокол по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на исследование.

Как сообщили в областной полицейской пресс-службе, экспертиза должна установить, является ли спиртосодержащая жидкость опасной для жизни и здоровья граждан. Уже по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении в отношении организатора нелегальной торговли уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Комментарии

Рекомендуем