В Прокопьевске оштрафовали экстрасенса

Житель Новосибирска предлагал «исцелить» от ожирения при помощи гипноза

'ВВ Прокопьевске оштрафован гипнотизёр. По оперативной информации житель Новосибирска зарабатывал в Прокопьевске гипнозом. За определенную сумму он обещал избавить желающих от излишнего веса, сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

На очередной сеанс лечения к «лекарю-гипнотизеру» наведались сотрудники милиции. Только лечиться гипнозом стражи порядка не собирались, здесь они провели проверочную закупку. 4500 рублей – такова плата за сеанс.

После совершения сделки, милиционеры потребовали у «лекаря» разрешительные документы на работу. В качестве таковых мужчина предоставил оперативникам ксерокопии лицензии, выданной в Новосибирске.

Оказалось, что гость из Новосибирска является индивидуальным предпринимателем, имеет свидетельство и лицензию на оказание услуг по коррекции веса. Сейчас милиционеры проверяют подлинность этих документов. Ни кассового аппарата, ни каких-либо отчетных документов у гипнотизера не оказалось, за что на него и составили административный протокол.

По данному протоколу гипнотизер выплатил штраф – 1500 рублей. Но сейчас милиционерам еще предстоит выяснить, законно ли работал гипнотизер. Если лицензия окажется липовой, мужчину ждет более серьезное наказание.

Комментарии

Рекомендуем