В Прокопьевске осудили мошенниц, укравших 22 миллиона рублей

Трёх злоумышленниц обвинили в совершении шести преступлений.

В 2010 году риелтор агентства недвижимости «Капитал Плюс» и сотрудница Росреестра похитили бюджетные деньги, выделенные в рамках программы по переселению из ветхого жилья. Женщины переоформили право собственности на дом, расположенный на территории ликвидируемой шахты и подлежащий сносу. В итоге его владельцами в равных долях стали девять человек, ранее в этом здании не проживавших. Прокопчанки подготовили документы, по которым новые хозяева получили социальную выплату — 4 220 100 рублей для приобретения жилья и участия в долевом строительстве. К слову, большую часть денег мошенницы оставили себе.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, позже этот же риелтор вместе с коллегой совершила еще четыре преступления. В итоге в общей сложности злоумышленницы похитили межбюджетные трансферы, предусмотренные программой переселения из ветхого жилья, на сумму более 22 миллионов рублей.

Накануне Центральный районный суд Прокопьевска приговорил обвиняемых в общей сложности к 9,5 годам лишения свободы. Также суд сохранил меры,  принятые следствием , в обеспечение гражданского иска — аресты на недвижимое имущество — 5 квартир. Приговор уже вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем