В Прокопьевске осудили мужчину, по вине которого в аварии травмировалась 8-летняя девочка

В сентябре 2017 года 34-летний прокопчанин сбил юную горожанку вместе с её отцом на пешеходном переходе.

В Прокопьевске суд вынес обвинительный приговор 34-летнему мужчине, по вине которого в аварии тяжело травмировалась восьмилетняя девочка. Его обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По данным следствия, в сентябре 2017 года прокопчанин, управляя автомобилем Nissan Cefiro, на пешеходном переходе сбил мужчину и его восьмилетнюю дочь. Авария произошла на проспекте Строителей.

«Основной удар пришёлся на ребёнка, в результате ДТП девочка оказалась под машиной. Пострадавшая была доставлена в больницу. Ей диагностировали травмы, которые, по заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Спустя месяц девочка перенесла клиническую смерть», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что осужденный в момент ДТП двигался с превышением допустимой скорости, при этом он видел, что перед пешеходным переходом останавливались другие автомобилисты, так как по дороге шли мужчина с коляской и восьмилетней дочерью, которая шла чуть позади отца. По словам самого фигуранта, он перепутал педали в транспортном средстве и из-за этого совершил наезд на пешеходов, но остановится и после этого не смог. Чуть позже иномарка столкнулась со встречным автомобилем и остановилась лишь в нескольких десятках метрах от пешеходного перехода на газоне. В момент аварии отец пострадавшей девочки успел оттолкнуть от себя коляску.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, назначил прокопчанину наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на два года. Также осужденного обязали выплатить потерпевшей стороне один миллион рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем