В Прокопьевске осудят преступную группу сутенёров

Интимная служба «911» принуждала женщин заниматься проституцией

В Прокопьевске будут судить преступную группу, принуждавшую женщин заниматься проституцией. Интим-предприятие с говорящим названием «911» прекратило свое существование летом 2010 года.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, долгое время эта «компания» принимала вызовы и обеспечивала отдых для жителей Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка и Прокопьевского района. Любой желающий мог заказать себе девушек по вызову. Заказчику доставляли их в максимально короткое время.

 

В апреле прошлого года у оперативников уголовного розыска местного УВД появилась информация о том, что сотрудниц данной интим-компании принуждают заниматься проституцией. Одна из девушек сбежала от своих «работодателей». О том, что ее удерживают насильно и заставляют заниматься проституцией, она рассказала очередному клиенту, который и помог ей сбежать и вернуться в родной город. 

 

В течение четырех месяцев оперативники следили за преступной группы. В саунах была проведена серия проверочных закупок, подтверждающих факты организации занятием проституцией. Администраторы саун принимали заказы на девочек, сутенеры поставляли их желающим в номера. Добытые доказательства стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

 

В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2007 по август 2010 года на территории Прокопьевска действовала преступная группа, состоящая из 5 человек, которая занималась вовлечением молодых женщин из неблагополучных семей в занятие проституцией. Организаторы группы лично подбирали будущих проституток – ими чаще всего становились жительницы Прокопьевска, Новокузнецка, а также города Топки. Остальные участники группы выполняли функции сутенеров. «Диспетчерский пункт» и «бухгалтерия» данной преступной группы  работали  круглосуточно,  в режиме он-лайн. 

 

В ходе следствия полицейские установили 9 пострадавших от действий членов преступной группы. Это девушки в возрасте от 14 до 30 лет, как правило, из неблагополучных семей. Злоумышленники вовлекали их в проституцию, обещая высокооплачиваемую работу. Сначала домработниц, обратившихся по объявлениям о трудоустройстве, одевали, обували, а потом заставляли отрабатывать потраченные на них деньги. Для каждой из них все начиналось с объявления в местной газете: «Требуются на работу девушки от 18-ти лет, зарплата почасовая, высокая, предоставляется жилье, дружный коллектив».

 

Сколько будет «работать» девушка, какие услуги и в каких условиях она будет оказывать, сколько у нее будет клиентов – все решал сутенер. В данной «компании» существовали свои методы наказания, например, «ссылка» в другой город, где девушек заставляли работать практически бесплатно, да и условия «труда» также были гораздо жестче.

 

В настоящее время Следственным управлением при межмуниципальном УВД «Прокопьевское» предварительное следствие по данному уголовному делу завершено, фигурантам предъявлено обвинение, дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Комментарии

Рекомендуем