В Прокопьевске откроют пожарное депо, аналогов которому нет в Кузбассе

В Кемеровской области открываются новые пожарные части

'В22 декабря, в городе Прокопьевске Кемеровской области запланировано торжественное открытие новой пожарной части. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику в системе МЧС России – Дню спасателя Российской Федерации.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, новое пожарное депо, аналогов которому нет в Кузбассе, расположено на улице Гайдара. На вооружение части поступила техника — 3 автоцистерны и 37 метровая автолестница (с ее помощью пожарные могут спасать людей даже с 12 этажа). На территории части смонтирован АЗП (автозаправочный пункт), тренировочно-спортивный комплекс — учебная башня, стометровая полоса препятствий и психологическая полоса, спортивные площадки. Созданы все условия для комфортного труда и отдыха пожарных-спасателей.

Строительно-монтажные работы проведены в максимально короткие сроки: с мая по ноябрь текущего года. На строительство данного объекта было выделено и освоено более 50 миллионов рублей.

Место для депо выбрано неслучайно. Прокопьевск – третий по величине город области, численность населения которого около 220 тысяч человек. В новом жилом микрорайоне Тырган уже сегодня проживает более 100 тысяч жителей и с каждым днем эта цифра растет.

Строительство и оснащение пожарного депо стало возможным благодаря реализации в Кузбассе Федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».

Комментарии

Рекомендуем