В Прокопьевске отстреленная собака умирала на глазах у прохожих в центре города

Инцидент произошёл 19 декабря около 15:00 на площади Шахтёров.

В понедельник, 19 декабря, жители Прокопьевска стали свидетелями предсмертных конвульсий застреленной собаки, которая выбежала на площадь Шахтёров. Инцидент произошёл около 15:00. Неравнодушные граждане принесли умирающее животное в одну из ветеринарных клиник города.

«Отстреленная собака лежала посреди площади и билась в предсмертных конвульсиях на глазах прохожих. Спецавтохозяйсто не посчитало нужным забрать умирающее животное с собой! Мы отнесли собаку в ветеринарную клинику «Лео», где нам и сказали, что в неё выстрелили специальным препаратом. Почему собаку бросили умирать на глазах у детей? И неизвестно, сколько бы она там пролежала, если бы мы не позвонили, и не сказали забрать её», – рассказала Сибдепо очевидица произошедшего Александра Булатова.

По словам специалиста ветеринарной клиники, в том, что произошло, нет ничего необычного.

«Есть такая служба в Прокопьевске «Спецавтохозяйство», которая занимается отстрелом бездомных или диких животных в черте города. Перед тем, как совершать свои рейды, они в обязательном порядке предупреждают горожан, чтобы привязывали своих собак на время отстрела», – рассказали онлайн-журналу в прокопьевской ветеринарной клиники «Лео».

Как рассказали Сибдепо в прокопьевском «Спецавтохозяйстве», граждане случайно увидели последствия выстрела.

«Вчера специалисты не смогли сразу найти собаку, которая получила смертельный выстрел. Она сбежала, и, видимо, оказалась в общественном месте», – пояснил собеседник издания.

Кроме того, в ведомстве отметили, что сотрудники никогда не бросают тела собак на улице после рейда.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем