В Прокопьевске пакет с продуктами приняли за взрывное устройство

Бесхозный пакет напугал пассажиров автобуса

'ВЧП в районе железнодорожного вокзала в Прокпьевске. Там на 30 минут было перекрыто движение. Все оперативные службы города проводили спецмероприятия по обезвреживанию возможного взрывного устройства, обнаруженного в автобусе маршрута №24, сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В местное УВД поступило сообщение от дежурного с линейного отдела милиции на станции Прокопьевск о том, что в автобусе, припаркованном возле вокзала, обнаружен бесхозный пакет, на него среагировал металлоискатель. В считанные минуты на место прибыли все оперативные службы города, в том числе и взрывотехники ОМОН.

Кондуктор автобуса пояснила, что к ней обратился молодой человек и рассказал, что мужчина сидевший в середине салона забрал с собой один пакет, а второй оставил.

Кинолог с собакой и взрывотехники, обследовав полиэтиленовый пакет, выяснили, что в нем находятся обычные продукты питания.

Руководство УВД отметило слаженность работы всех служб и подразделений милиции, МЧС, медицины катастроф. Отдельная благодарность была высказана прокопчанам за бдительность при обнаружении бесхозных предметов.

Комментарии

Рекомендуем