В Прокопьевске парень, возвращаясь из клуба, сбил пешехода

Сотрудники ГИБДД Прокопьевска задержали водителя, смертельно травмировавшего пешехода.

Ночью на улице Актюбинской в Прокопьевске был совершен наезд на пешехода. В результате ДТП прохожий получил травмы, несовместимые с жизнью, а водитель автомобиля скрылся с места происшествия. По предположению сотрудников ГИБДД, водитель находился за рулём авто марки «Тойота Авенсис», сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областной ГИБДД Евгений Наумкин.

Сразу же после поступления сигнала в дежурную часть начались оперативно-разыскные мероприятия. Началась проверка всех транспортных средств, схожих по марке с искомым автомобилем. Позже в дежурную часть ГИБДД позвонила женщина, которая сообщила информацию о предполагаемом участнике ДТП. При отработке данного сигнала молодой человек был найден. 

В ходе разбирательств выяснилось, что молодой человек возвращался с клубной вечеринки. Совершив ДТП, он испугался ответственности и скрылся с места происшествия. Автомобиль спрятал в строящемся гараже своего приятеля, которому ничего об этом не сообщил.

Молодого человека задержали. Он не стал отрицать своей причастности к дорожно-транспортному происшествию. По словам водителя, он заметил пешехода, идущего в темноте по дороге, в самый последний момент, когда столкновения уже было не избежать.

На задержанного молодого человека был составлен административный материал за оставление места ДТП. За данное правонарушение ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящий момент по факту ДТП ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем