В Прокопьевске пенсионерам помогут заплатить по счетам за ЖКУ

Администрация города предоставит пенсионерам, у которых есть долги по квартплате беспроцентные ссуды

По решению главы города Валерия Гаранина Прокопьевские пенсионеры, у которых есть долги по квартплате, могут решить свою проблему с помощью специальной беспроцентной ссуды.

 

Это новшество администрация города ввела для пенсионеров-должников в 2011 году. Льготные городские ссуды будут выдаваться пенсионерам исключительно для погашения коммунальных долгов. В настоящее время 345 пенсионерам-неплательщикам предложили оплатить долги по ЖКХ с помощью ссуды.

 

Для удобства пенсионеров в комитете соцзащиты, где выдаются ссуды, находится представитель ЖКХ. Таким образом, пожилой человек, получив деньги, может сразу оплатить долг. Если размер задолженности превышает 5 тысяч рублей, то на месте можно подписать договор на рассрочку оплаты оставшейся суммы.

 

Кстати, заёмщикам беспроцентной ссуды не надо беспокоиться, как делать платежи. Решение данной проблемы взяло на себя городское управление пенсионного фонда. Платежи автоматически будут вычитаться из пенсии должников.

 

В настоящее время, коммунальные долги в Прокопьевске с помощью ссуды погасили около 70 человек на общую сумму свыше 340 тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что практика беспроцентных ссуд для пенсионеров у администрации города уже есть. На протяжении 6 лет пенсионеры получали беспроцентные ссуды на срочные траты, ремонт жилья или лечение. Каждый заёмщик-пенсионер получал заем сроком на 12 месяцев, без процентов, в размере не более 5 тысяч рублей. Муниципальной беспроцентной ссудой за 5 прошедших лет воспользовались более 4 тысяч человек.

 

 

Комментарии

Рекомендуем